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까르보나라 파스타

저녁은 오랜만에 크림 파스타가 먹고 싶어서 크림 파스타를 만들었습니다. 베이컨 버섯을 넣고 생크림, 우유가 더해져 고소하고 부드러운 크림 파스타입니다. 여기에 매콤한 맛으로 즐기고 싶으면 고춧가루를 추가하여 만들어도 되지만 전 오로지 크림소스의 맛을 느끼고 싶어서 크림 파스타를 만들었습니다. 면도 크림 파스타와 잘 어울리는 페투치니 면을 사용하여 만들었습니다. 페투치니 파스타 면이 없으면 다른 면을 사용하여 만들어도 무방합니다. 

 


오늘의 재료

베이컨 4줄 사용

페투치네 면 160g 

양파 1/2개

마늘 4개

만가닥 버섯

생크림 200ml

우유 300ml

소금 후추 

파마산 치즈 

 


만드는 과정

오늘의 재료
오늘의 재료

 

 

오늘의 재료를 준비하여 줍니다. 베이컨은 4줄 사용하였으며, 양파 1/2개, 마늘 4개, 만가닥 버섯, 생크림, 우유를 준비하여 줍니다. 버섯은 표고버섯, 새송이버섯 다른 버섯으로 사용하셔도 무방합니다. 저는 만가닥 버섯이 있어서 이 버섯을 사용하였습니다. 

 

 

 

양파 손질하기마늘 손질하기만가닥 버섯 손질하기베이컨 손질하기
재료 손질하기 

 

 

파스타에 들어갈 재료들을 손질을 하여 줍니다. 양파 1/2개는 얇게 채를 썰어주고, 마늘도 얇게 채를 썰어줍니다. 만가닥 버섯은 세척하지 않고, 가볍게 털어서 준비하여 주고, 베이컨 4줄은 3cm 간격으로 잘라서 준비하여 줍니다. 

 

 

재료 모아서 준비하기
재료 모아서 준비하기

 

 

손질한 재료들은 한 곳에 담아 준비하여 줍니다. 

 

 

팬에 기름 두르기 마늘 볶기
팬에 기름을 두르고, 마늘 볶기

 

 

팬에 올리브 오일을 두른 후 중불에서, 손질한 마늘을 추가하여 볶아서 준비하여 줍니다. 

 

 

양파 추가하기양파, 마늘 볶기
양파 추가하여 볶기

 

 

팬에 마늘의 향이 올라오면 손질한 양파를 추가하여 함께 볶아줍니다. 마늘이 투명해지도록 볶아줍니다. 

 

 

버섯 추가하기베이컨 추가하기
버섯, 베이컨 볶기 

 

 

버섯을 추가하여 볶고, 베이컨도 추가하여 베이컨을 노릇노릇하게 구워줍니다. 

 

 

베이컨 노릇노릇하게 굽기
베이컨 노릇노릇하게 굽기

 

 

베이컨을 노릇노릇하게 구워줍니다. 버섯을 많이 넣어서 볶으니 베이컨 버섯볶음 같은 느낌이 듭니다. 베이컨이 노릇노릇하게 구워지면서 베이컨의 향이 올라오니 맛있는 냄새를 느낄 수 있습니다. 여기에 소금 후추만 간하여서 먹어도 맛있을 거 같습니다. 

 

 

파스타 면 준비하기파스타면 단면
파스타면 준비 

 

 

파스타면을 준비하여 줍니다. 파스타면에는 다양한 종류가 있지만 크림 파스타와 잘 어울리는 두꺼운 페투치니 면을 준비하였습니다. 파스타면이 두꺼워서 크림소스의 맛과 잘 어우러집니다. 페투치니 면이 없으면 일반 스파게티 면, 링귀니 면을 사용하셔도 상관없습니다. 

 

 

냄비에 소금 넣기냄비에 파스타 면 넣기파스타 면 삶기
파스타 면 삶기

 

 

냄비에 물을 담고 소금을 추가합니다. 물이 끓으면 준비한 파스타 면 160g을 준비하여 삶아줍니다. 전 끓는 물에서 7분 30초 정도 삶아주었습니다. 파스타 양에 따라 시간 조절하여 삶아 주시면 됩니다. 

 

 

크림 소스 담기우유 담기소금 후추 뿌리기
크림소스, 우유, 소금 후추 간하기 

 

 

계량컵에 생크림 200ml, 우유 300ml를 담고 소금 후추 간을 하여 줍니다. 크림과 우유는 1:1 비율이지만 크림 200ml 한 팩만 있어서 소스를 만들 때 파마산 가루를 추가하여 만들었습니다. 

 

 

브로콜리 준비하기브로콜리 볶기
브로콜리 볶기

 

 

전 추가로 브로콜리를 추가로 준비하여 함께 볶아주었습니다. 

 

 

팬에 크림 소스 추가소금 후추 간하기파마산 치즈 추가하기
소금 후추, 파마산 치즈 간하기 

 

 

면을 삶는 동안 파스타 크림소스를 만들어줍니다. 팬에 생크림 소스를 추가하여 소금 후추, 파마산 치즈를 추가하여 끓여 내어 줍니다. 

 

 

 

파스타 면 코팅하기
파스타 면 코팅하기

 

 

잘 삶아진 파스타면은 따로 헹궈내지 않고, 건져내어 올리브 오일은 부어 코팅하여 줍니다. 

 

 

 

페투치니 면 추가하기
팬에 페투치니 면 추가하기

 

 

팬에 잘 삶아진 페투치니 면을 추가하여 함께 끓여 파스타 면에 소스가 잘 어우러지도록 만들어줍니다. 

 

 

파스타 면 잘 볶아주기면수 추가하기
면수 추가하기 

 

 

소스를 중불에서 졸여주고, 전 이때 면수를 추가하여 끓여 내줍니다.

 

 

 

소금 후추 추가하기
소금 후추 추가하기

 

 

전 마지막에 소금 후추 간을 하여 마무리하여 주었습니다. 간을 보고 부족한 간은 맞춰서 준비하여 주시면 됩니다. 이때 파마산 치즈 등 다양한 치즈를 추가하여 소스를 만들어주시면 풍성한 크림소스의 맛을 느낄 수 있습니다. 묽은 소스가 좋다면, 면수나 생크림을 추가로 더 넣으면 되고 부족한 간은 소금을 추가하시면 됩니다. 파마산 치즈가 없다면 체더치즈를 추가하셔도 무방합니다.

 

 

 

완성

 

완성된 파스타

 

 

맛있는 크림 파스타가 완성되었습니다. 전 위에 그라나 파다노 치즈를 뿌려 마무리하였습니다. 

 

 

피자와 함께 먹기
피자와 함께 먹기

 

 

전 단호박을 피자를 만들어 함께 먹었습니다. 파스타를 만들 때 안에 다양한 재료들을 추가하여 만들었더니 맛있었습니다.  베이컨의 짭조름함과 버섯도 많이 넣었더니 버섯의 향과 식감을 느낄 수 있어서 좋았습니다. 

 

 

파스타 먹기
파스타 먹기

 

 

오랜만에 부드러운 크림소스의 맛을 느낄 수 있어서 정말 맛있게 먹었습니다. 다음번에는 크림 파스타에 고춧가루를 추가하여 매콤한 터움바 파스타를 만들어봐야겠습니다. 새우까지 넣어서 푸짐하게 만들어봐야겠습니다. 모두들 생크림 소스를 활용하여 크림 파스타 만들어서 드시는 건 어떠세요? 부드럽고 진한 크림 파스타의 맛을 느낄 수 있습니다. 

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