토마토 파스타
오늘 점심으로는 쉽고 편하게 토마토 파스타를 만들었습니다. 저는 올리브 오일 파스타를 좋아하지만 오늘은 집에 있는 시판용 토마토소스를 활용하여 더욱 쉽게 만들어 보았습니다. 시판용 토마토소스를 사용하여 만들어도 되고, 토마토소스를 직접 만들어서 드시면 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다. 하지만 오늘은 쉬운 방법으로 토마토 파스타를 만들어 보았는데 충분히 맛있게 만들어서 먹을 수 있으니 함께 만들어 보심을 추천드립니다.
오늘의 재료
1인분
파스타면(스파게티면 사용) 75g
토마토소스 100g
물 50ml
양송이버섯 2개
치킨스톡 10g
마늘 4알
올리브유
루콜라
면수 : 물 1L , 소금 10g
추가 재료 : 루콜라 , 그라나 파다노 치즈
만드는 과정
오늘의 재료를 준비하여 줍니다. 파스타면 75g, 토마토소스 100g, 버터 1조각, 루콜라, 치킨 파우더, 마늘 4알을 준비하였습니다. 파스타면은 스파게티 면을 사용하였습니다. 저는 추가로 양송이버섯을 추가하여 주었습니다. 안에 들어가는 재료는 취향에 맞게 추가하거나 가감하면 만들어주시면 됩니다.
넓은 냄비에 물 1L, 소금 10g을 추가하여 물을 끓여 줍니다. 물이 끓으면 미리 준비한 스파게티 면 75g을 넣고 면을 삶아줍니다. 면은 7분 삶아주었습니다. 면 양, 화력에 따라 시간 조절은 하여서 면을 삶아주시면 됩니다.
준비한 양송이버섯은 따로 세척하지 않고 키친타월을 사용하여 가볍게 이물질을 털어준 뒤 먹기 좋은 크기로 잘라서 줍니다. 마늘은 편으로 썰어 줍니다.
팬에 올리브유를 두르고 편 마늘을 추가하여 가볍게 볶아줍니다. 이때 불은 중불에서 볶아주시면 됩니다.
마늘의 향이 올라온다면 썰어둔 양송이버섯을 추가하여 노릇노릇하게 구워줍니다.
잘 삶아진 스파게티 면입니다. 저는 7분 정도 삶아주었습니다.
양송이버섯이 노릇하게 익었으면 토마토소스 100g, 물 50ml, 치킨 파우더를 소량 추가하여 줍니다. 소스가 잘 어우러지도록 잘 섞어가며 소스를 끓여줍니다. 소스가 잘 섞이면 버터 1조각을 추가하여 버터를 녹여줍니다. 버터를 녹인 다음 면을 추가하여 줍니다. 이때 치킨 파우더를 넣으면 토마토 파스타의 감칠맛을 느낄 수 있습니다. 버터를 넣는 이유는 버터의 풍미도 함께 느낄 수 있어서 버터는 생략하셔도 무방합니다.
소스와 파스타가 잘 어우러지도록 잘 버무려줍니다. 저는 가볍게 버무려주었습니다.
완성된 토마토 파스타는 접시에 예쁘게 담아내어줍니다. 저는 루콜라를 올려 마무리하여 주었습니다.
전 위에 그라나 파다노 치즈를 뿌려 마무리하여 주었습니다. 위에 치즈를 뿌리니 더욱 맛있어 보이는 비주얼이 완성되었습니다. 파스타를 만들 때 치킨 파우더를 조금 넣어서 만들면 소스에서 풍성한 맛을 느낄 수 있으며 소스의 간을 조금 더 쉽게 할 수 있습니다.
파스타를 만들 때 다양한 재료들을 넣지는 않았지만 충분히 맛있습니다. 취향에 따라 파스타를 만들 때 베이컨, 새우 등 넣어서 다양하게 파스타를 즐길 수 있습니다. 특별한 재료 없이 토마토소스만으로도 풍성하고 맛있게 먹을 수 있는 메뉴이니 모두들 시판용 토마토소스를 활용하여 만들어서 드셔 보시는 것을 추천드립니다. 저도 다음에는 다양한 재료들을 추가하여 풍성하게 즐겨봐야겠습니다.
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