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감바스 

 

오늘은 새우를 활용하여 감바스를 만들어보았습니다. 냉동 새우를 활용하여 다양한 메뉴를 만들 수 있습니다.

 새우를 구워 새우 버터구이, 새우볶음밥, 새우 샌드위치, 칠리새우 등 다양한 요리법이 있습니다. 그중에서도 감바스는 누구나 좋아하는 인기 있는 메뉴입니다. 새우와 함께 브로콜리, 마늘, 방울토마토 올리브오일이 어우러져 빵이나 파스타와 곁들여서 먹으면 맛있게 드실 수 있습니다. 저는 항상 빵과 함께 더불어 파스타면을 미리 준비하는데 알리오 올리오 파스타의 맛도 함께 느낄 수 있습니다. 빵만 먹으면 아쉬우니, 파스타 면도 삶아 두 가지의 맛을 함께 느껴 보세요. 

 


오늘의 재료

새우 12마리

마늘 8알

브로콜리

방울 토마토 5개

페페론치노 

올리브오일

참치액젓 1T

새우간 : 맛술 1T, 소금 후추 

 

곁들일 재료 : 빵, 파스타면 60g

 


오늘의 주재료

 

감바스 만들기 주재료입니다. 새우 12마리, 마늘 8알, 브로콜리, 토마토 5개입니다. 새우의 양은 개별적으로 조절하여 주시면 됩니다. 냉동새우는 해동을 시켜준 후 소금 후추,  맛술 1T을 넣어 줍니다.

 

 

파스타 면 삶기 

 

재료를 준비하는 동안 감바스와 함께 곁들일 파스타면을 삶아 줍니다. 파스타 면은 60g 준비하였습니다. 냄비에 물과 소금 1T를 담고 물이 끓으면 파스타 면을 넣어 센 불에서 6분 30초 삶아 줍니다. 불의 화력이나 양에 따라 파스타 면 삶는 시간은 다르기 때문에 시간 조절하여 주시면 됩니다. 

 

파스타 면을 삶는 중에 물이 끓어오르면 찬물을 부어 거품을 꺼뜨려 줍니다. 이 과정은 2~3 번 정도 반복하여 줍니다. 이렇게 삶으면 쫄깃한 면을 삶을 수 있습니다.

 

 

 

 

편 마늘 썰기

 

마늘 8알은 얇게 채를 썰어서 준비하여 줍니다.

 

 

 

마늘 볶기 

 

 

팬에 올리브오일을 넉넉하게 부어 채 썬 마늘을 넣어 마늘을 튀기 듯 볶아 줍니다. 

 

 

 

페페론치노 함께 넣어 볶기

 

마늘을 볶다가 마늘의 향이 올라오면 페페론치노를 넣어 함께 볶아 줍니다. 더 매운맛을 내기 위해 페페론치노 1개는 반을 잘라서 볶아 주었습니다.

 

 

 

새우 넣기

 

페페론치노를 넣어 함께 볶다가 새우를 넣어 함께 볶아줍니다. 올리브오일을 더 넣어 주었으며, 면수도 조금 부어 함께 볶아주었습니다. 밑간 한 새우를 넣어 함께 튀기듯이 볶아 줍니다. 아직 재료들을 더 넣어 줄 예정이어서 불은 중불로 하여 주시면 됩니다. 

 

 

멸치액젓으로 간 하기

 

브로콜리를 넣어 주고, 참치 액젓 1T를 넣어 간을 맞춰 줍니다. 전 알리오 올리오나 감바스 만들 때 참치 액젓을 넣으면 깊은 풍미와 간을 쉽게 할 수 있어 참치 액젓을 넣습니다. 간을 하여 주고 함께 끓여 줍니다. 

 

 

 

토마토 넣어 익혀주기

 

마지막으로 토마토를 넣어 함께 익혀줍니다. 이때 토마토는 십자가 모양 칼집을 내어 주면 토마토가 금방 익으면 토마토의 풍미도 함께 느낄 수 있습니다.

 

 

마무리하여 주기

 

모든 재료를 넣고 마지막으로 익혀서 마무리하여 줍니다. 

 

 

완성

감바스 완성

 

맛있는 감바스가 완성되었습니다. 저는 빵, 파스타 면을 함께 준비하였습니다. 다른 재료 필요 없이 마늘만 넣어도 감바스를 맛있게 충분히 즐길 수 있습니다. 야채는 냉장고 상황에 따라서 추가나 가감하면 만들어 주시면 됩니다. 마늘이 올리브오일에서 노릇하게 구워지고 튀겨져 마늘향을 느낄 수 있으며 브로콜리 방울토마토 함께 빵에 올려서 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있는 감바스입니다.

 

 

빵과 함께 먹기

 

빵을 감바스에 푹 찍어서 마늘, 새우, 브로콜리를 함께 넣어 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

 

 

파스타 면과 함께 먹기

 

빵에만 먹으면 아쉬우니 파스타 면을 넣어 함께 먹으면 두 배로 더 맛있게 감바스를 즐길 수 있습니다. 

 

 

파스타 면 넣어서 먹기

 

모두들 감바스 만들어 먹을 때 파스타 면 삶아서 함께 드셔보심을 추천 드립니다. 그리고  새우를 베이스로 하여 여러가지 재료들을 넣어 더욱 풍성하게 만들어서 드셔보시는 건 어떠세요?

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