감바스
오늘은 새우를 활용하여 감바스를 만들어보았습니다. 냉동 새우를 활용하여 다양한 메뉴를 만들 수 있습니다.
새우를 구워 새우 버터구이, 새우볶음밥, 새우 샌드위치, 칠리새우 등 다양한 요리법이 있습니다. 그중에서도 감바스는 누구나 좋아하는 인기 있는 메뉴입니다. 새우와 함께 브로콜리, 마늘, 방울토마토 올리브오일이 어우러져 빵이나 파스타와 곁들여서 먹으면 맛있게 드실 수 있습니다. 저는 항상 빵과 함께 더불어 파스타면을 미리 준비하는데 알리오 올리오 파스타의 맛도 함께 느낄 수 있습니다. 빵만 먹으면 아쉬우니, 파스타 면도 삶아 두 가지의 맛을 함께 느껴 보세요.
오늘의 재료
새우 12마리
마늘 8알
브로콜리
방울 토마토 5개
페페론치노
올리브오일
참치액젓 1T
새우간 : 맛술 1T, 소금 후추
곁들일 재료 : 빵, 파스타면 60g
감바스 만들기 주재료입니다. 새우 12마리, 마늘 8알, 브로콜리, 토마토 5개입니다. 새우의 양은 개별적으로 조절하여 주시면 됩니다. 냉동새우는 해동을 시켜준 후 소금 후추, 맛술 1T을 넣어 줍니다.
재료를 준비하는 동안 감바스와 함께 곁들일 파스타면을 삶아 줍니다. 파스타 면은 60g 준비하였습니다. 냄비에 물과 소금 1T를 담고 물이 끓으면 파스타 면을 넣어 센 불에서 6분 30초 삶아 줍니다. 불의 화력이나 양에 따라 파스타 면 삶는 시간은 다르기 때문에 시간 조절하여 주시면 됩니다.
파스타 면을 삶는 중에 물이 끓어오르면 찬물을 부어 거품을 꺼뜨려 줍니다. 이 과정은 2~3 번 정도 반복하여 줍니다. 이렇게 삶으면 쫄깃한 면을 삶을 수 있습니다.
마늘 8알은 얇게 채를 썰어서 준비하여 줍니다.
팬에 올리브오일을 넉넉하게 부어 채 썬 마늘을 넣어 마늘을 튀기 듯 볶아 줍니다.
마늘을 볶다가 마늘의 향이 올라오면 페페론치노를 넣어 함께 볶아 줍니다. 더 매운맛을 내기 위해 페페론치노 1개는 반을 잘라서 볶아 주었습니다.
페페론치노를 넣어 함께 볶다가 새우를 넣어 함께 볶아줍니다. 올리브오일을 더 넣어 주었으며, 면수도 조금 부어 함께 볶아주었습니다. 밑간 한 새우를 넣어 함께 튀기듯이 볶아 줍니다. 아직 재료들을 더 넣어 줄 예정이어서 불은 중불로 하여 주시면 됩니다.
브로콜리를 넣어 주고, 참치 액젓 1T를 넣어 간을 맞춰 줍니다. 전 알리오 올리오나 감바스 만들 때 참치 액젓을 넣으면 깊은 풍미와 간을 쉽게 할 수 있어 참치 액젓을 넣습니다. 간을 하여 주고 함께 끓여 줍니다.
마지막으로 토마토를 넣어 함께 익혀줍니다. 이때 토마토는 십자가 모양 칼집을 내어 주면 토마토가 금방 익으면 토마토의 풍미도 함께 느낄 수 있습니다.
모든 재료를 넣고 마지막으로 익혀서 마무리하여 줍니다.
완성
맛있는 감바스가 완성되었습니다. 저는 빵, 파스타 면을 함께 준비하였습니다. 다른 재료 필요 없이 마늘만 넣어도 감바스를 맛있게 충분히 즐길 수 있습니다. 야채는 냉장고 상황에 따라서 추가나 가감하면 만들어 주시면 됩니다. 마늘이 올리브오일에서 노릇하게 구워지고 튀겨져 마늘향을 느낄 수 있으며 브로콜리 방울토마토 함께 빵에 올려서 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있는 감바스입니다.
빵을 감바스에 푹 찍어서 마늘, 새우, 브로콜리를 함께 넣어 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.
빵에만 먹으면 아쉬우니 파스타 면을 넣어 함께 먹으면 두 배로 더 맛있게 감바스를 즐길 수 있습니다.
모두들 감바스 만들어 먹을 때 파스타 면 삶아서 함께 드셔보심을 추천 드립니다. 그리고 새우를 베이스로 하여 여러가지 재료들을 넣어 더욱 풍성하게 만들어서 드셔보시는 건 어떠세요?
'하루루 쿡' 카테고리의 다른 글
서동 시장 계란만두 만들기/ 당면 요리 떡볶이 황금 레시피 (0) | 2022.06.27 |
---|---|
포두부쌈 만들기/ 포두부 요리 다이어트 요리 저칼로리 음식 (0) | 2022.06.26 |
편스토랑 박솔미 바보닭 만들기 / 닭요리 간장찜닭 레시피 (다시마) (0) | 2022.06.23 |
버터 달고나 토스트 만들기/ 쉽고 간편한 식빵 간식 요리 (0) | 2022.06.22 |
명란마요 감태 주먹밥 만들기/ 불 없이 만드는 간편한 주먹밥 만들기 (0) | 2022.06.21 |